105121666_parovyieingalyatsiidlyalitsa(1)

Еще Гиппократ около трёх тысяч лет тому назад заметил, что продукты питания оказывают непосредственное влияние на организм человека. «Мы есть то, что мы едим», говорил он, и как показывает современная медицинская практика, был прав. Красивые, похожие на муляжи овощи, щедро разложенные на прилавках супермаркетов и рынках, заметно уступают по вкусовым и биологическим качествам растениям, которые выращены классическим проверенным способом. Но достижения цивилизации имеют и положительные стороны – организовать плодородный участок для высадки овощей можно на любой земельной территории, нужно всего лишь купить чернозем.

Содержание микроэлементов и полезных веществ в растительных продуктах питания заметно снизилось, а некоторые компоненты утрачены полностью. Это связано с повсеместным обеднением почвы в результате современных агротехнологий. Питаясь псевдоягодами и овощами, взращёнными на гидропонике, человек не получает необходимое количество нутриентов, что служит причиной развития некоторых хронических болезней и авитаминоза.

Ценность чернозёма для людей

Чернозем – это самый ценный вид почвы для земледелия. Он формируется в степной и лесостепной зоне под травянистой растительностью. Такая почва обогащена микроэлементами и необходимыми для растений легкорастворимыми веществами. Чернозём отлично подходит для посадок, не требует дополнительного удобрения или перемешивания с основной почвой местности.

Почва – это сложная, многокомпонентная среда. На рост растений влияет соотношение частиц почвы, их агрегирование, процентное соотношение полезных микроэлементов. Чернозём идеально подходит для высадки практически всех плодоносных растений, разбивки клумб и оформления ландшафта. Он необходим для окультуривания земель с плохим дренажём, большим содержанием глины и для создания благоприятного воздушно-водного режима в почве.

Добавить комментарий