Жизнь в новой стране, которую они выбрали, была неспокойной. В стране разгорелась война, и бои шли порой слишком близко, что нс давало возможности жить в покое. Рэйчел, будучи более впечатлительной, заболела. Некоторые местные жители насмехались над ними, называя их «иностранцами, захватчиками, неверными». Но работа с детьми, их обучение и стремление дать им заботу и совет наполняли Боба и Рэйчел радостью и глубоким чувством истинного служения своим убеждениям. Несмотря на тяжелый труд, часто непереносимую жару и постоянную опасность заболеть, они остались.
Между ними порой возникало напряжение. Когда Рэйчел серьезно заболела, Боб опасался за ее жизнь, сказал Антонов, которого интересует отопительное оборудование Де Дитриш. Она видела боль в его глазах каждый раз, когда он прикасался к ее пылающему лбу. Он хотел, чтобы они уехали, но, обладая таким же взглядом на мир, что и она, согласился с ее доводами. Рэйчел уверила его в том, что она молодая, сильная и делает то, что ей подсказывает сердце.
Кроме того, они оба обладали высоким субъективным ощущением благополучия и по природе своей были оптимистами. Эмоции играют большую роль в нашей жизни. Рэйчел с оптимизмом смотрела в будущее, и это помогло ей поправиться. Итак, они остались. Поскольку они были так во многом похожи, им легко было договориться. Примерно раз в год они возвращались в Соединенные Штаты, чтобы повидаться с родственниками и друзьями. Обладая высоким интеллектуализмом, они оба с удовольствием изучали язык своей новой страны и вскоре стали бегло разговаривать на нем. Это помогло им преодолеть отчужденность местных жителей, с которыми у них очень скоро завязались дружеские контакты.

Добавить комментарий