Азиатская кухня таит в себе много приятных сюрпризов. Часто в Азии готовят вермишель с мясными и рыбными продуктами, ознакомиться с рецептом можно на http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/lapsha/. Мы же рассмотрим два рецепта приготовления шашлыка по-узбекски и по-туркменски.

Для первого рецепта понадобится 500 г баранины, 50 г курдючного сала, соль, ст. л. муки, большая луковица, зелень петрушки. Маринад: 4 большие луковицы, 2 грамм аниса, черный перец, 1 ложка уксуса. Мясо нарезать мелко, лук – крупными кружочками, залить все это маринадом и на 4 часа. Замаринованное мясо наложите на шампуры, чередуя его с тонкими кусочками сала (сало должно быть на начале и на конце шампура), притрусить мукой и быстро приготовить. Подавать, присыпав зеленью и кружочками лука.

Шашлык по-туркменски: 400 г баранины, 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, соль, специи, зелень. Мясо нарезать полосками длиной 10 см, отбить. На полоски мяса выложить начинку, завернуть, наколоть и зажарить. Начинку готовят из мелко нарубленного лука, зелени и измельченного чеснока. Все это перчат, солят и перемешивают. Шашлык – это божественное блюдо, но он ничего не стоит без дополнительных ингредиентов. Можно, конечно, прихватить с собой кетчуп или горчицу, но это так банально. Самое простое (и одновременно очень изысканно и вкусно) шашлык сбрызнуть соком граната.

Добавить комментарий