В последнее время нейл арт достаточно популярен, но далеко не все девушки умеют сделать самостоятельно красивый и аккуратный рисунок. Наборы для стемпинга — отличный выход из положения.

Надо ли говорить о том, как важен красивый маникюр для женщины или девушки. Но далеко не все из них имеют средства и время, чтобы постоянно посещать салоны красоты. Гораздо проще купить набор, в который входит диск для стемпинга. Как пользоваться подобным чудо-инструментом, можно посмотреть в прилагаемой инструкции, или найти видеоролик в интернете.

Приобрести такой набор можно в косметических отделах, но надо сказать, что они бывают в продаже не так уж и часто, да и времени на поиски уйдет немало. Другое дело — интернет магазины, не выходя из дома можно выбрать любой понравившийся наборчик, подобрать диски для стемпинга, при желании, купить специальные лаки.

В наборы для стемпинга, как правило, входят: штампик из силикона с пластиковой ручкой, скребок, один или несколько дисков с разнообразными картинками, иногда прилагается и подставка для дисков (зависит от набора). Штампик нужен для переноса картинки с диска непосредственно на ногтевую пластину, скребок случит для снятия излишков лака с выбранной картинки.

Диски для стемпинга продаются как в наборах, так и поштучно, что достаточно удобно, всегда можно выбрать подходящий диск с узорами, если набор не устраивает. Правда, отдельные диски стоят немного дороже, чем наборы.

Отдельного внимания заслуживают лаки, которые используются в данной технике. Конечно, можно приобрести специальные лаки для стемпинга, но стоят они намного дороже, чем обычные, что не всегда оправдано. Можно вполне обойтись и самыми обыкновенными маникюрными лаками, но есть некоторые правила, по которым надо их подбирать.

В первую очередь, это текстура, она должна быть достаточно плотной, но не вязкой, и уж тем более, не слишком жидкой. Цвета подбирают насыщенные, хорошо пигментированные, ни в коем случае, не полупрозрачные, иначе рисунок получится не четким.

Многие девушки жалуются, что у них не получается правильно использовать диск для нейл стемпинга, рисунок размазывается и получается не четким. Кроме того, такой маникюр выглядит крайне неаккуратно, что недопустимо. Не стоит отчаиваться сразу же при первой неудаче, редко у кого стемпинг получается безупречным с первого раза.

Надо сначала потренироваться просто на бумаге, и только потом приступать непосредственно к маникюру на ногтях. В самой технике стемпинга, если разобраться, нет ничего сложного: на диск наносится лак, после чего рисунок при помощи штампа из силикона переносят на ноготь. Но в этом деле, очень важна сноровка и опыт, только в этом случае маникюр будет безупречным и неотразимым.

Кроме наборчика для стемпинга и лака, понадобятся еще и ватные диски, а так же жидкость для снятия лака. После того, как подготовлено все необходимое, первым делом надо сделать обычный маникюр, слой лака, который будет служить фоном, должен быть контрастным и нейтральным. Отлично для этой цели подходит белый фон, на нем красиво смотрятся узоры из темных лаков, и, наоборот, на темном фоне светлый рисунок будет смотреться гармонично.

Добавить комментарий