105121666_parovyieingalyatsiidlyalitsa(1)Лечение ангины и хронического тонзиллита должно в обязательном порядке назначаться лечащим врачом. Для улучшения результатов лечения рекомендуется применять и народные методы лечения, которые неплохо справляются с инфекционно-воспалительным процессом при тонзиллите.

Тонзиллит

Миндалины – это самый первый иммунологический барьер, защищающий организм от патогенных вирусов и бактерий. Но иногда наши защитники не справляются со своей работой, они воспаляются. Так развивается болезнь тонзиллит. Она может протекать в острой или хронической форме. Острый тонзиллит в народе называют ангиной.

Основная причина тонзиллита – вирусы или бактерии, которые размножаются на миндалинах, приводя к образованию гнойного налета. В отличие от ангины, хронический тонзиллит протекает вяло, без ощутимой симптоматики, правда при некоторых обстоятельствах он может обостряться.

Тонзиллит у детей встречается особенно часто. Чтобы лечение тонзиллита было максимально эффективным, помимо традиционного лечения (назначенного врачом), также можно применять и народные методы.
Лечебные напитки
• Молоко с куркумой. Перед сном нужно выпить стакан горячего молока с щепоткой молотой куркумы и перца. Напиток можно давать и маленьким детям. Такое лечение ангины нужно проводить в течение 3 дней подряд.
•Овощные соки. Для лечения хронического тонзиллита подойдет микс из свекольного, морковного и огуречного соков. Возьмите 200 мл морковного, 100 мл свекольного и 100 мл огуречного соков. Все смешайте и пейте в течение дня.
•Имбирный чай. Измельчите ломтик свежего корня имбиря, нарежьте ломтиками 1-2 лимона и 2 зубчика чеснока. Все залейте 0,5 л воды и варите на слабом огне 20 минут. Чай готов. Имбирный чай помогает как при остром, так и при хроническом тонзиллите.

Лечение луковым сиропом

Для лечения ангины и хронического тонзиллита можно использовать луковый сироп. Мелко накрошите 1-2 луковицы и засыпьте сахарным песком. В течение нескольких часов образуется сироп, который следует принимать по 1-2 чайных ложек несколько раз в день. Такой рецепт подойдет как для взрослых, так и для детей.

Причины острого тонзиллита (ангины) — это вирусы ОРВИ, ГРИППа, бактериальные инфекции, неспецифические инфекции (спирохета букалис, туберкулез и др.), вирус ЕБВ, острый лейкоз и др.

Полоскания и ингаляции

При ангине и хроническом тонзиллите можете попробовать полоскания отваром акации. Возьмите немного коры акации, залейте водой и поставьте на огонь. Варите в течение 20-30 минут, затем остудите и процедите отвар. Используйте отвар для полоскания горла.

Лечение ангины в домашних условиях предусматривает также и проведение ингаляций. Закипятите воду и добавьте в нее несколько капель масла чайного дерева. Набросьте на голову полотенце и дышите над целебным паром. Помните, что ингаляция не должна обжигать дыхательные пути! Вам должно быть комфортно.

Добавить комментарий