Почти одновременно инициатором сосредоточения хлебных перевозок определенного направления в руках единого железнодорожного общества выступили рыбинские хлеботорговцы. Предложение это, несмотря на некоторую расплывчатость формулировок, отстаивало, по сути дела, принцип прямого сообщения. Несколько забегая вперед, заметим, что оба принципа нашли отражение значительно позднее в тарифном законодательстве Министерства финансов.

Многочисленные ходатайства разного рода направлены были в адрес председателя Департамента экономии Государственного совета гр. Э. Т. Баранова, возглавившего созданную в 1876 г. Комиссию для изучения железнодорожного дела в России. Особую активность проявила при том Ряжская уездная земская управа. Произведя соответствующие расчеты, она определила, что тарифный «налог» с десятины посева вдвое превышал земское обложение.

Апеллируя к властям в поисках справедливости, земцы жаловались: «нигде ни в одном государстве нет такого произвола в делах тарифа, как у нас», «не предвидится конца, когда предпринимается что-либо для освобождения промышленности и торговли от систематического гнета ежегодно повторяющегося произвола в тарифном деле». Уповая на распорядительность Комиссии гр. Баранова, Ряжская уездная земская управа направила в Петербург депутацию с широкими полномочиями — ходатайствовать не только о частных изменениях хлебного тарифа, но возбудить общий вопрос о привлечении земских управ к рассмотрению тарифного законодательства.

Коттедж на свадьбу

if

Сейчас становится все более модным проводить свадьбу за городом в комфортабельных условиях арендованного коттеджа. Загородный клуб «Клен» из Екатеринбурга предоставит вам возможность позволить себе такое удовольствие, как свадьба на природе. База отдыха клуба расположена в живописной лесопарковой зоне на берегу красивого озера Шарташ. Это будет очень увлекательно и оригинально.

Добавить комментарий