Сорбенты – твердые вещества, обладающие свойствами задерживать и поглощать загрязняющие вещества или воду из рабочих жидкостей, например, из отработанного масла. Применяются на современных установках для регенерации промышленных масел. Данные вещества обладают высокими поглощающими свойствами, из-за чего их использование в очистительных системах наиболее ценно. Другим преимуществом сорбентов является способность к восстановлению. Поэтому возможность регенерации сорбентов прочно закрепила их место среди других очистительных компонентов высокотехнологичного оборудования.

Методы регенерация сорбентов имеют свою классификацию: термическая (при температуре более 500°С), тепловая (при температуре 100—1400°С), химическая, электрохимическое гранулирование и биологическая. Тепловая, химическая и биологическая регенерация сорбентов осуществляется без извлечения их из сорбентных блоков, а термическая, соответственно, вне адсорберов.

Существуют отдельные установки, которые обеспечивают регенерацию сорбентов. Гораздо рациональнее использовать оборудование, которое изначально включает в цикл регенерации отработанной рабочей жидкости процедуру регенерации сорбентов. Таким образом, операция регенерации сорбентов не прерывает технологическую линию очистки и представляет единую замкнутую автономную систему регенерации.

В ассортименте компании GlobeCore представлены установки, которые восстанавливают отработанное масло, основываясь на методах адсорбции. Комплексная система СММ-Р отвечает за возвращение первоначальных свойств загрязненной рабочей жидкости, а также включает интересующий клиентов блок сорбентных патронов с последующей регенерацией сорбентов.

Процесс очистки отработанного масла заключается на подключении непосредственно к маслонаполненному агрегату блоков дегазации, регенерации и ингибирования, которые составляют систему регенерации СММ-Р. В процессе работы масло подогревается, фильтруется в блоке дегазации, затем подается в блок регенерации. Регенерированное масло возвращается в вакуумную колонну на блоке дегазации, в котором под воздействием глубокого вакуума и температуры из масла интенсивно выделяется газ и вода, а также масло проходит окончательную фильтрацию.

Добавить комментарий