Солнцезащитные очки не только модный аксессуар. Их основная задача заключается в том, чтобы уберечь наши глаза и зрение от пагубного влияния яркого солнца. К сожалению, многие не понимают важность выбора этого аксессуара. И банальное желание сэкономить приводит нас к покупке хороших подделок, которые тем не менее, неэффективны. Чтобы обезопасить себя. Рекомендуется покупать только оригинальную оптику известных брендов.
Выбираем солнцезащитные очки правильно
Наличие бренда – это не прихоть и не желание покрасоваться. На http://www.opticmall.ru/sunglasses/ можно просмотреть широкий выбор солнцезащитных очков, даже на взыскательный вкус. Но их главное преимущество заключается в эффективной защите глаз от УФ. При выборе, обязательно обращайте внимание на важные нюансы, от которых зависит личный комфорт и сохранность зрения.
• Тип стекла может быть натуральным или пластиковым. Последний вариант отличается легкостью и изящностью, однако не защищает от УФ, как стекло.
• Цвет линз также имеет большое значение и их различия сводятся не только к дизайну. Не искажает изображение и цветопередачу фотохромные линзы, а также серые и зеленые.
• Обязательно нужно обращать внимание на размер линз и их тип. Они должны полностью прикрывать глаза, не пропуская лучей солнца, чтобы не создавать угрозу зрению.
• Тип солнцезащитных очков. Например, для любителей горных лыж или велосипедистов, других спортсменов – самый верный вариант – очки с усиленной защитой.
Самые недорогие – косметические солнцезащитные очки. Их основная задача прикрыть глаза от солнца и придать изящный внешний вид. Очки с защитой от средней полосы луча более безопасны, поскольку задерживают опасные полосы и позволяют зрению не напрягаться. Но главный вопрос, который интересует многих покупателей впереди!
Как отличить подделку от оригинала?
Во-первых, покупать солнцезащитные очки следует только в специализированных салонах. Риск напороться на подделку практически полностью исключен. Перед примеркой обратите внимание на наличие лейблов и этикеток с указанием страны производителя.
Обязательно на приобретаемые часы продавец по первому требованию должен предъявить сертификат. Каждая модель имеет свою собственную маркировку. Например, UVB указывает на степень воздействия солнечных лучей на зрачок и роговицу. Чем выше показатель маркировки, тем выше защита и безопаснее очки для ношения.

Добавить комментарий