В современном мире, наполненном шумом и грохотом, практически невозможно найти место, наполненное тишиной. А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что постоянное воздействие шума на органы слуха ведет к медленному, но неизбежному его снижению?

Серьезно задуматься над этой проблемой и обратить свое внимание на снижение слуха стоит в следующих случаях:

  • вы по несколько раз переспрашиваете сказанное собеседником;
  • вас раздражают громкие звуки;
  • вам стало казаться, что мужчины разговаривают разборчивее, чем женщины;
  • вам сложно поддерживать разговор, в котором принимают участие несколько человек.

В некоторых случаях снижение слуха сопровождается появлением шума в голове, который слышит только сам человек, без объективных причин извне. Чаще всего шум в голове является не самостоятельным заболеванием, а симптомом других сопутствующих болезней.

Каковы же причины снижения слуха?

Чаще всего слух снижается по причине следующих факторов:

  • постоянное воздействие на органы слуха шумов, например, на производстве;
  • воспалительные процессы в ухе;
  • попадание в ухо инородного тела;
  • закупорка слухового прохода;
  • травмы;
  • побочное действие некоторых лекарств.

Данные факторы становятся причиной развития тугоухости — заболевания, при котором наблюдается стойкое снижение слуха и, как следствие, затруднение восприятия речи. Крайней степенью данного заболевания становится глухота.

Для того, чтобы восстановить слух, первоначально нужно установить причину, по которой произошло его нарушение. Устранение фактора, повреждающе действующего на слух, станет первым шагом к его лечению.

Также современная медицина предлагает некоторые средства, которые помогут вам в комплексном восстановлении слуха. Предпочтение стоит отдать натуральным препаратам, которые сами по себе не усугубят проблему сопутствующими побочными эффектами. К натуральным комплексам, применяющимся для восстановления слуха, относят препарат Акустик. Один из основных компонентов препарата — ресвератрол — мощный современный антиоксидант поливалентного действия, проявляющий свое комплексное действие при головных болях, головокружении, шуме в ушах, снижении слуха. Экстракт Гинкго Билоба и кверцетин стимулируют капиллярное кровообращение и обменные процессы в тканях головного мозга и органах слуха, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров. Также в состав препарата входят кофермент Q10, марганец, селен, бетаин и витамины В1, В6, В12, Н, которые в комплексе повышают иммунитет, а также играют важную роль в профилактике потери слуха.

Добавить комментарий