Что представляет собой КГМ?

Крупногабаритный мусорНа протяжении жизни человека на бытовом уровне постоянно происходят какие-либо изменения – снашивается и становится маленькой обувь, приходит в негодность и перестает быть модной одежда. Такие же перемены характерны и для окружающего пространства. Стареют оконные рамы и двери, теряет актуальность мебель, морально устаревает и ломается бытовая техника. Свой срок есть у деревьев, и даже у зданий. И для каждого индивида, и для города, который также является живым организмом, характерна жажда перемен. Наступает момент, когда все старое нужно безжалостно выбросить, и на смену ему приобрести, поставить новое. Таким образом, что входит в понятие КГМ? Это сломанная или устаревшая мебель (шкафы, диваны, комоды, столы и рп.), бытовая техника (телевизоры, стиральные машины, холодильники, газовые или электрические плиты, мониторы и пр.), сантехническое оборудование (унитазы, раковины, ванны, бойлеры, газовые колонки, отопительные приборы), крупный строительный мусор, фрагменты деревьев.

Что делать с крупногабаритным мусором?

Крупногабаритный мусорКуда же девать отслужившие свой срок громоздкие предметы – диван, стенку времен СССР, бытовое обрудование? Куда организации, занимающейся облагораживанием территорий, девать крупные стволы и ветви деревьев? Что делать строительной компании с бетонными блоками, арматурой, металлоломом и древесиной, оставшимися после демонтажа строений? Ответ очевиден – необходим вывоз крупногабаритного мусора. Дело в том, что предметы крупных размеров невозможно выбросить в стоящий возле дома мусорный контейнер, емкость на это просто не рассчитана. Неправильным будет и просто поставить ставшие ненужными вещи рядом с контейнером. Это нарушает санитарные и экологические нормы. В частности, в развитых европейских странах нарушитель порядка обязательно будет подвергнут штрафу. Постепенно придем к этому и мы.

Каким образом осуществляется вывоз КГМ?

Вывоз крупногабаритного мусораВывоз может разовым – такой вариант подходит для граждан, делающих масштабный ремонт или полностью переоборудующих дом. В таком случае, они могут быть уверены, что все действия происходят в рамках закона, и окружающему пространству не будет нанесен вред. Заявка может быть индивидуальной или коллективной http://www.vyvozmusora.net/uslugi/konteyneri/72/. Последний случай особенно выгоден для жителей новостроек или, например, застраивающегося коттеджного поселка, которые объединяют свои усилия, чтобы минимизировать расходы. Для промышленных предприятий, организаций, чья деятельность связана с частичным или полным демонтажом зданий, строительством, озеленением, уборкой территорий, логичным будет заключение договора на вывоз крупногабаритного мусора с составлением индивидуального графика. Осуществляется вывоз мусора контейнером определенного объема. Обычно при образовании небольшого количества отходов крупного размера используются контейнеры вместимостью 8 м³. Для строительных организаций и промышленных предприятий, образующих много крупногабаритного мусора, имеет смысл устанавливать контейнеры емкостью 20 м³ или 27 м³. Если отходы сами по себе не тяжелые, но имеют значительный объем (крупные ветки деревьев, листы гипсокартона, ДСП и пр.), и их очень много, самый оптимальный вариант – контейнер 40 м³. Вывоз мусора происходит по мере заполнения емкости по заранее оговоренному графику.
В завершение можно сказать, что если вывоз бытового мусора достаточно хорошо налажен городскими коммунальными службами, то крупногабаритными отходами муниципалитет не занимается вовсе. Это непростое дело полностью берут на себя профильные коммерческие организации. При работе с ними нужно обращать внимание на такие важные моменты, как наличие лицензии, сопровождение работ соответствующей документацией.

Добавить комментарий