Жалобы спонтанно могут идти на убыль, но затем атакообразно повторяться. После приёма метронидазола и антибиотика понос и стеаторея прекращаются.
Диагностика. На обзорной рентгенограмме брюшной полости у новорождённого обнаруживается феномен двух пузырей, обращает на себя внимание уровень жидкости и наличие воздушного чепца в луковице двенадцатиперстной кишки. При изменении положения прослеживается мешкообразное расширение двенадцатиперстной кишки до дуоденоеюнального изгиба.
С помощью пассажа контрастного вещества по желудку и кишечнику можно уточнить диагноз. Стенка двенадцатиперстной кишки при первичной мегадуоденум тонкая, мешкообразно растянутая, атоничная. Контуры стенки гладкие, перистальтика отсутствует, пассаж бариевой взвеси замедлен, сказала Антонова, которую интересует операция на http://mentor.com.ua/operatsiya-po-uvelicheniyu-grudey.
В противоположность врождённой форме после устранения отягощающих факторов диагностируется симптоматическая мегадуоденум. При вторичной форме мегадуоденум точно так же расширена, но имеет место глубокая шнуровидная и ретропульсивная перистальтика.
Эндоскопия не определяет каких-либо механических структур, препятствующих пассажу. Исследуют биоптат слизистой оболочки на ацетилхолинэстеразу.

Добавить комментарий