Причина заминок в передаче власти являются также и собственные жизненные планы детей. В традиционном обществе было естественно, когда старший сын наследовал ремесло или ферму отца. В этом отношении старший сын тогда не имел свободы или выбора. Эта семейная традиция актуальна и сегодня, и подобное видение мира до сих пор разделяется многими предпринимателями. Но это часто является причиной конфликтов между отцами и детьми, которые хотят сделать свой собственный выбор как в профессиональном, так и в личном плане, сказал Антонов, который планирует термопот купить в москве.
Многие руководители-основатели недооценивают того, как надолго может затянуться процесс подготовки преемника. Идеальный возраст отставки зависит от личности каждого генерального директора. Мое общение с генеральными директорами показывает, что в возрасте около 50 лет они обычно считают, что еще имеют много времени на подбор преемника. Я считаю, что к 55—60 годам руководители уже должны знать, кого они хотят поставить на свое месго в качестве преемника. В нашем исследовании 79,6% респондентов ответили, что они уже обдумали вопрос
0 преемственности. Чуть больше половины ответили, что преемник уже подготовлен. Оценивая уже состоявшуюся передачу управления преемнику, 57,5% оценили ее как успешную. Много это — 57,5% — или нет? На самом деле это нечто среднее, поэтому все не настолько плохо, это далеко не полный провал с выбором преемника, что вселяет надежду.

Добавить комментарий