Композиционным центром участка стал большой партерный газон, подчеркивающий красоту и рельефность террас. По своему устройству это классический газон, который при исключительной декоративности является одновременно спортивной площадкой, устойчивой к вытаптыванию. Размер газона помогает сохранить ощущение простора и зрительно увеличивает участок.
Композиции с декоративными камнями и растениями оформляют вход в дом и создают переход от террас к газону центр косметологии краснодар.
На участке сделано освещение, организован автоматический полив и устроен напорный поливочный водопад. Для подачи воды служит скважина с подземным резервуаром для накапливания воды. В узоре мощения дорожек использована вибропрессованная плитка, позволяющая выполнить плавные изгибы и повороты линий маршрутов.
Для компенсации перепада рельефа в лесу (порядка 30-50 см) в зоне этих деревьев была образована дополнительная подпорная стенка, которая к тому же явилась и символической границей: на смену классическому стилю центральной части участка приходит пейзажный. Получившаяся неправильной формы уютная поляна для отдыха с небольшой перголой, скамеечками с редкой деревянной конструкцией над ними, вмонтированными в альпинарий, отделена отлеса декоративными посадками, среди которых разместились разнообразные классические скульптуры и другие садово-парковые аксессуары — цветники, альпинарии и прочее.
Следующая зона лежит почти на метр ниже центральной. Поэтому участок разделен пополам, и переходом из одной части в другую служит балюстрада, которую в верхней части можно рассматривать как балкон. В своей нижней части она акцентирована опять же скульптурами.
В нижней части участка расположен водоем — старый заросший пруд со скамейкой и беседкой на берегу и дорожками по обеим сторонам. Заросли растений образуют живописные кулисы. Далее оставлена небольшая лужайка для игр, за которой образовалась уютная пейзажная зона: мангал, вокруг которого брошены бревна и поставлена мебель. Она приближена к развилке дорожек возле бани, поэтому происходит своеобразное пересечение зон.
Последняя зона, как и первая, является декорацией забора. Здесь созданы грот с классическим портиком, каскад по обеим сторонам грота и пергола. Двойной партер, обрамляющий две дорожки, завершает композицию.

Добавить комментарий