Как рекламный метод, продвижение сайтов в Яндексе является одним из вариантов результативного маркетинга. Его необходимость продиктована желанием производителей продвигать свои товары и услуги на рынке. Кроме того, создание интернет магазинов расширило область конкуренции, распространив ее также и на виртуальную среду.

Уровень информатизации общества повышается с каждым днем, поэтому владельцы ресурсов стремятся как можно быстрее донести свою информацию до пользователей, используя такие методы, как контекстная рекламная кампания, нацеленная как на низкочастотное продвижение, так и на привлечение пользователей по высокочастотным запросам.

Какова же стоимость раскрутки сайта? Однозначно на такой вопрос ответить невозможно, ведь на продвижение сайта цены могут находиться в достаточно широком диапазоне — от незначительных до представляющих собой отдельный пункт в перечне расходов вашей компании.

Стоимость продвижения сайта определяют:
•методы по оптимизации ресурса, используемые специалистами;
•время, затраченное на раскрутку сайта;
•продолжительность достигнутых результатов и соответствие их требованиям заказчика.

Какие же шаги предпринимают оптимизаторы для достижения узнаваемости компании? Общий алгоритм действий можно подразделить на следующие этапы:
1.Начальный этап посвящен собственно продвижению ресурса, поэтому оптимизаторы составляют семантическое ядро (подбирают перечень ключевых слов), поскольку грамотное использование ключевых запросов способно обеспечить успех конечной цели разработчиков — продвижению сайта. Обычно стоимость этого этапа составляет почти 50-70% от общей стоимости работ.
2.Следующий этап предполагает выполнение работ по упорядочению кода, структуры и системы управления сайта, а также оптимизацию его контента.
3.Еще одна из перечня проводимых работ посвящена составлению массива внешних ссылок по которым пользователи с других ресурсов попадут на страницы вашего сайта.

Именно такая последовательность действий способна вывести сайт в число наиболее популярных тематических ресурсов. В затраты по раскрутке продвигаемого проекта включаются также расходы на рекламу, однако они способны довольно быстро окупиться при условии комплексного подхода к внедрению современных решений в области продвижения сайтов.

Добавить комментарий