Если рассматривать затраты не одномоментно, а с учетом срока службы лампы, то ситуация представляется совсем в ином свете.
А если учесть, что в расчете предполагается, что цена на лампы и на электричество не вырастет (что, откровенно говоря, вряд ли) и лампы накаливания и энергосберегающие лампы не будут перегорать раньше заявленного срока (что тоже сомнительно, если учесть неустойчивость этих ламп к перепадам напряжения), тогда окупаемость светодиодной лампы становится все более очевидной.

По сути, лампа накаливания здесь проигрывает в любом случае, а энергосберегающие лампы — слишком не безопасны, особенно если в доме дети. Откровенно говоря, в детских комнатах светодиодные лампы более чем оправданы! Безопасный, контрастный свет, без мерцания – это необходимость для формирующегося зрения детей. Можно поставить лампы накаливания, но как мы убедились, уже в перспективе трех лет светодиодная лампа окупается на их фоне.

Здесь напрашивается вопрос: а где гарантия, что светодиодная лампа прослужит так долго? Ответ прост – если вы купили лампу неизвестной китайской фирмы – никаких гарантий нет, но если вы купили лампу производства российский заводов — завод «Оптоган» (лампы “Оптолюкс”) дает на свои лампы гарантию 3 года, а «Светлана-Оптоэлектроника» (лампы SvetaLED) на некоторые свои лампы вообще 10 лет! И это уже реальная гарантия от реальных расположенных в Петербурге заводов, которые легко найти и к которым легко обратиться.

Именно поэтому, компания INTELMART предлагает к продаже светодиодные лампы только российских заводов: за качество и гарантийные обязательства которых, мы можем отвечать.

Вывод: светодиодная лампа – оправдана для применения в квартире и доме, а не только в объектах ЖКХ. И немало важно то, что она не только привнесет комфорт и безопасность, но и окупит себя! Правда, только в случае покупки светодиодной лампы проверенных производителей, гарантирующих, что лампа действительно соответствует заявленным параметрам, и готовых взять на себя гарантийные обязательства по качеству и сроку службы своей продукции .

Добавить комментарий