Все мечтают о красивых и здоровых зубах, но что делать, если жизнь обделила возможностью улыбаться при окружающих без чувства стеснения и стыда? Выход из этой ситуации, несомненно, есть. Современная медицина давно ушла от применения съемных протезов, и радует нас новыми технологиями в сфере стоматологии. Так, имплантация зубов в москве на сегодняшний день является одной из самых востребованных стоматологических процедур.

Существует много «за» и «против» установки искусственных имплантатов. Противники имплантации зубов среди своих аргументов, в первую очередь, называют хирургическое вмешательство и возможность того, что искусственный зуб не приживется. Во избежание вышеперечисленных недостатков была разработана новая процедура безоперационной установки имплантатов – лазерная имплантация зуба при помощи прокола, благодаря которой можно восстановить весь зубной ряд даже при полностью беззубой челюсти.

Преимущества лазерной имплантации зубов

К плюсам применения безоперационной процедуры по имплантации зубов относят:

  • стерильность – отсутствие прямого хирургического воздействия полностью исключает возможность занесения инфекции в мягкие ткани ротовой полости;
  • антибактериальное действие – излучение лазера обезвреживает патологические бактерии, что позволяет избежать процессов воспаления, гноение, отеки;
  • комфорт – отсутствие боли, кровотечения, ран от разрезов и швов;
  • процедура является быстрой по времени;
  • высокая степень приживаемости имплантатов – почти 100 %;
  • отсутствие длительного послеоперационного восстановления и дополнительных посещений стоматолога;
  • процедура полностью устраняет эстетические проблемы.

Главным недостатком технологии установки имплантатов при помощи лазера является ее дороговизна, что обусловлено высокими ценами на материал для искусственных зубов и на оборудование.

Любое хирургическое вмешательство в организм человека чревато определенными последствиями, поэтому безоперационный метод однозначно выигрывает по сравнению с традиционными процедурами, в которых задействован скальпель. Так стоит ли экономить и рисковать собственным здоровьем? Ответственность за это решение лежит только на пациенте.

Добавить комментарий