Утверждается, что нерафинированное конопляное масло или молотое конопляное семя отличаются идеальным соотношением (3:1) жирных кислот омега-6 и омега-3, а также содержанием еще одного полезного вещества — ГЛК(гамма-линоленовой кислоты). Подчеркивается также, что в нем много липазы — фермента, способствующего рассасыванию бляшек в сосудах. Это масло несет в себе инь великолепного качества и я рекомендую его к употреблению. Масла необходимо хранить в охлажденном виде и потреблять как можно быстрее. Достать достаточно свежее льняное масло бывает нелегко. Я предпочитаю потреблять масла с пищей или в пище, но не в капсулах, поэтому люблю есть овощи с конопляным маслом, а еще лучше — с конопляным семенем. Тепловая кулинарная обработка как масел, так и семян снижает благотворность их полезных качеств, сказал Сомов, которого интересует служба доставки в Москве. В индийской кулинарии очень широко применяется ги, или очищенное топленое масло, которое в отличие от сливочного масла снижает уровень холестерина в организме (если, конечно, употребляется в разумных количествах). Это подтвердило, например, исследование крыс, которых кормили ги, и уровень холестерина у которых после этого понизился.300 Ги — едва ли не самый главный продукт в индийском питании, и неудивительно, что в Индии изучается его влияние на холестерин. Хотя добавки омега-3 сейчас в моде, подозреваю, что, скорее всего, включая в наш ежедневный рацион самые разные минимально обработанные, высококачественные масла (в том числе и сливочное и ги), мы получим все, что нужно нашему организму от масла. Лично я больше всего люблю оливковое, кокосовое, конопляное и подсолнечное масла, масло виноградного семени и ги.

Добавить комментарий