Негативный шок расходов оказался сильнее, чем ожидалось. Вместо того чтобы сдвинуться до уровня кривая IS сдвинулась гораздо больше, до уровня. Если бы монетарная политика не изменилась, экономика бы перешла по кривой, что привело бы к падению выпуска и ставки процента.
Кроме того, осознав, что спад в экономике оказался более сильным который предполагалось ранее, в 2001 г. ФРС начал политику монетарной экспансии, что отражает изменения в ставке привело к сдвигу кривой LM вниз, сказал Новиков, которого интересует укрепление ногтей дома. В результате сдвига кривой LM экономика в рефинансирования в США. июне 2001 г. оказалась в точке А, а не в точке B. ВВП был выше, а ставка процента ниже, чем в отсутствие стимулирующей монетарной политики Таким образом, снижение краткосрочной ставки процента, которое отражается на кривой доходности сдвигом левой части кривой вниз, было результатом неожиданно сильного падения совокупных расходов, а также реакциина это Федеральной резервной системы, пытающейся не допустить сильного падения ВВП Однако еще один вопрос остался без ответа: почему кривая доходности имеет положительный наклон в июне 2001 г. , или же почему долгосрочные ставки процента выше, чем краткосрочные Экономика США с ноября 2001 г. негативный шок расходов и стимулирующая монетарная политика привели к падению краткосрочных ставок процента. Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны рассмотреть ожидания на финансовых рынках относительно изменений в экономике на июнь 2001 г. Эти ожидания.
Ожидаемая динамика американской экономики в июне 2001 г. В июне 2001 г. на финансовых рынках ожидали увеличения расходов и сдерживающей монетарной политики, что приводило к росту краткосрочных ставок процента в будущем. На финансовых рынках ожидается два события
Увеличение совокупных расходов, что отражается в сдвиге кривой IS Вправо, до IS’. Причины роста расходов следующие: некоторые из факторов, повлекшие за собой сильное падение расходов в первой половине 2001 г. , себя исчерпали Так, например, программа сокращения налогов, принятая в мае 2001 г. , должна была вводиться в действие в течение всего года, что привело к < росту ожидаемых потребительских расходов.

Добавить комментарий