Ford Focus в последнее время уверенно держит позиции среди лидеров украинского авторынка по объемам продаж. Сдерживало массированую «фокусировку» лишь отсутствие появившейся год назад версии для любителей острых впечатлений, отныне доступной и украинскому потребителю
Мало того, что вновь придется оплачивать причиненный ущерб (особенно если вы не удосужились получить расписку в передаче денег), так вас еще привлекут к административной ответственности за оставление места ДТП, участником которого он являлся. Самое занятное, что от административной ответственности не освобождает даже невиновность в ДТП.
Поэтому советуем вызывать «дорожных стражей» на место происшествия всегда. Потеряете время. зато обезопасите себя от подобных проблем.
Пусть лучше сам инспектор предложит участникам ДТП договориться между собой. В таком случае даже формальное присутствие человека в форме не позволит второму участнику аварии распоясаться.
И уж совершенно точно. что сотрудников милиции следует вызывать, если обстоятельства происшествия неочевидны. Этим вы обезопасите себя от необоснованных «наездов» со стороны оппонента. Угрозы и «разборки» на месте ДТП — это уже повод вызывать не только ГАИ. но и сотрудников милиции, рассказал Новиков, у которого резкие боли внизу живота. Такое поведение, кстати, классически характеризует организаторов «подстав».
Овчинка и выделка
Следует отметить, что не всегда игра стоит свеч. На Западе далеко не все несутся к страховщикам при незначительном ущербе. Деньги небольшие, зато при оплате следующего страхового взноса скидка, предоставляемая компанией за безаварийную езду, может значительно превысить затраты на самостоятельный ремонт царапины. Это. правда, не значит, что не нужно вызывать инспекторов, а лишь говорит о том, что, прежде чем обратиться в страховую компанию, следует взвесить все «за» и «против».

Добавить комментарий