Исследования с использованием метода Tim позволяют оценивать влияние сердечно-сосудистых заболеваний на состояние всего тела в рамках одного исследования без изменения положения пациента: например, артериосклероз и диабет влияют не только на сердце, но и на другие органы и сосудистые системы. При диабете можно проанализировать состояние почек вместе с сердцем и всей сосудистой системой, выполнив одно исследование с высоким разрешением. За счет этого врачи могут обнаруживать изменения в сосудах на ранних стадиях и применять терапевтические методы еще до того, как сердечная мышца окажется повреждена.

Технология Siemens Espree позволяет исследовать пациентов ростом до 203 см, но ощутить достоинства от её применения можно и при работе с детьми: благодаря сочетанию таких методов измерения, как GRAPPA и T-SENSE, с 32 РЧ-каналами технологии Tim, высокая частота сердечных сокращений и малый размер анатомических структур детей больше не создают сложностей. По этой причине Tim-совместимые системы часто используются в специализированных клиниках и отделениях детской кардиологии для диагностики и планирования операций при врожденных пороках сердца. Данные системы дают возможность четырехмерной визуализации сердца и сосудов с увеличенным пространственным разрешением (менее 1 мм) при меньшем времени сканирования.

Впервые в качестве катушки используется комбинированная система, состоящая из 76 элементов и обеспечивающая полное сканирование всего тела (205см) за 12 минут без репозиционирования и переустановок катушек (экономия времени, удобство пациента и врача, исследование системных заболеваний в онкологии, ангиологии, ревматологии); более высокое качество локальных МР изображений за счет увеличения соотношения сигнал/шум (принципиально более высокий уровень диагностической ценности получаемых изображений. При этом общий вес катушки составляет всего 950 г, что обеспечивает пациенту дополнительный комфорт.

В сочетании с инновационными RF-технологиями компании Siemens этот 1.5 тесловый ЯМР-томограф позволяет получать изображения непревзойденного качества, обеспечивая при этом высокую пропускную способность кабинета.

Добавить комментарий