Приобретение недвижимости – это ответственный шаг, который обдумывают долго и всесторонне. Если же объектом внимания становится элитная недвижимость в Москве, то мелочей быть не может. Такое жилье всегда рассматривали как вопрос престижа и способ вложения средств на перспективу, ведь недвижимость в столице сохраняет высокий уровень ликвидности во все времена. Так за что же стоит платить немалые деньги?

Какие квартиры в Москве можно считать элитными?

Есть несколько критериев, по которым можно судить об элитном статусе квартиры. Первым и пожалуй главным из них считается расположение дома. Центр Москвы всегда привлекал к себе шикарными видами, неповторимой архитектурой и особой атмосферой, которую не встретишь больше нигде. В этом плане недвижимость в пределах Садового кольца, где исторический облик столицы удалось в основном сохранить, можно считать элитной.

Еще один критерий, который свидетельствует об элитном статусе жилья – это архитектура самого здания, где расположена квартира. Старинная архитектура благодаря своей уникальности ценится выше всего. Отсутствие лифта в таких домах не снижает их престижности. Важна в первую очередь атмосфера фешенебельности, которую создают дошедшие до наших времен кованые элементы в декоре, старинная облицовка и другие детали, свидетельствующие об исторической принадлежности здания.

Приобретая недвижимость в центре Москвы, можно ожидать, что с высокой вероятностью соседями окажутся состоятельные представители делового мира, культуры или политики. Такое соседство также определяет элитный статус жилья. Однако связывать понятие элитарности только с центром Москвы неправильно. Недвижимость может считаться элитной и в домах новой застройки, если возведены они в престижных районах столицы и при максимальной комфортабельности проживания отличаются необычными архитектурными решениями.

Очевидно, что элитная недвижимость Москвы – это не просто высочайший уровень комфорта. Прежде всего, такое жилье приобретается для получения определенного статуса и свидетельствует об успешности и процветании владельца.

Добавить комментарий