Бесспорно, такой атрибут, как мойка парикмахерская, является центральной и основной составляющей любого парикмахерского зала. Без нее ни одна парикмахерская не сможет обойтись в том случае, если клиент придет на стрижку, химическую завивку, ламинирование или покраску волос. Многие уважающие себя парикмахерские сразу или в процессе своего функционирования приобретают несколько моек для того, чтобы увеличить число посетителей, которых одновременно можно обслужить.

К выбору мойки следует подходить основательно, так как от ее качества во многом будет зависеть то, какое впечатление сложится у клиента о посещенном им салоне. Кроме того, стоит помнить о том, что мойка парикмахерская должна быть максимально удобна для использования не только с точки зрения клиента, но и с точки зрения парикмахера.

В наши дни мойки классифицируются, в основном, по цвету раковин (черные, белые и черно-белые), а также по глубине данных раковин (глубокие и средние). Перед осуществлением покупки обязательно следует убедиться в том, что приобретаемая раковина может регулироваться по углу наклона. Также необходимо проследить за тем, чтобы мойка парикмахерская шла в комплекте со смесителем и душем.

Особое внимание стоит уделить креслу, которое зачастую идет в комплекте с мойкой. Как правило, такие кресла подразделяются на стационарные кресла, кресла с выдвижными механизмами, а также так называемые «лежачие» кресла.

Что касается материалов, из которых выполняются кресла, входящие в комплект парикмахерских моек, то такими материалами становятся, как правило, кожа, кожзаменитель, а также все виды тканей. В любом случае мойка парикмахерская должна подбираться с учетом того, что кресло обязано не только быть максимально комфортным, но и подходить для человека любой комплекции.

С первого взгляда может показаться, что мойка парикмахерская – это всего-навсего грамотно совмещенные с креслом раковина и стояк. Однако человек, имевший когда-либо дело с подобным оборудованием, понимает, что мойка является профессиональной установкой, имеющей свои исключительные особенности, а следовательно, требующей индивидуального подхода. Нельзя оспаривать тот факт, что мойка парикмахерская устроена достаточно просто.

Однако в наши дни технический прогресс позволяет оснащать подобное оборудование различными дополнительными функциями, например, возможностью дистанционного управления или возможностью регулировать положение кресла относительно раковины при помощи электронной аппаратуры.

При покупке мойки необходимо учитывать тот факт, что парикмахерскую будут посещать люди разного роста, разной комплекции. Из этого можно сделать вывод о том, что возможность регулировать высоту кресла, положение керамической раковины относительно этого кресла, а также угол наклона раковины позволяют парикмахеру более комфортно и продуктивно осуществлять свою деятельность.

Мастера, не имеющие возможности менять положение своего клиента во время окраски волос, завивки либо другой парикмахерской процедуры, как правило, тратят гораздо больше времени на достижение окончательного результата. Поэтому владелец салона должен понимать, что от качества приобретаемого оборудования во многом зависит величина прибыли.

Также стоит помнить о том, что выбор парикмахерской мойки напрямую зависит от того, где она будет находиться – в мужском или женском зале. Несложно догадаться о том, что для работы с длинными женскими волосами потребуются мойки с глубокими раковинами, а для работы с мужскими волосами – мойки со средними раковинами.

Так как парикмахерские услуги в условиях современной действительности пользуются значительным спросом среди населения всех возрастных категорий, постепенно увеличивается и число поставщиков профессионального парикмахерского оборудования. Но, несмотря на это, не следует приобретать его при первой попавшейся возможности.

Выборрать, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности, должен быть осмысленным. А значит, перед тем, как принять окончательное решение, следует внимательно изучить все варианты, цены на рынке, отзывы покупателей и выбрать товар, качество которого максимально соответствует его цене. Перед покупкой желательно посоветоваться со специалистами, которые помогут подобрать оборудование в соответствии со спецификой парикмахерской и перечнем предоставляемых ею услуг.
Безусловно, мойка парикмахерская выбирается не только по функциональному назначению.

Известно, что клиенты салонов красоты формируют свое впечатление о посещенном салоне не только по качеству оказываемых в нем услуг, но и царящей в нем атмосфере, по стилю интерьера, по величине комфорта. Поэтому важно учитывать то, что мойка парикмахерская должна соответствовать тому стилю, в котором выполнено само помещение. Благо, выбор парикмахерского оборудования в наши дни поистине огромен. Так выбрать парикмахерскую мойку можно не выходя из дома.

Например, на сайте Gemi-22 можно ознакомиться с полным перечнем профессионального оборудования и выбрать из всего разнообразия моек именно ту, которая будет идеально соответствовать тому помещению, в котором она будет располагаться, а также будет наиболее удобна для посетителей и парикмахеров.

Преимуществом Gemi-22 — Мебель и оборудование для парикмахерских и салонов красоты является то, что практически весь ассортимент, представленный на сайте данной компании, имеется в наличии. Иными словами, вы сможете быть уверены в том, что необходимое вам оборудование поступит в ваше пользование сразу же после оплаты.

Добавить комментарий