На сегодняшний день существует не один действенный способ защиты печатей от подделки и дальнейшего использования в неправомерных целях. ЛТ-Графикс использует в работе как традиционные, так и самые современные методы.

«Текстура»

Клише печатей, изготовленных с использованием данной системы защиты, содержат сложные полутоновые изображения, которые практически невозможно восстановить по оттиску или воспроизвести посредством фотополимерной технологии.

«Спецшрифт»
Нанесение на клише созданного по специальной технологии уникального шрифта исключает возможность подделки печати.

«Радуга»
В клише, создаваемых традиционными способами, минимальное расстояние между элементами изображения разного цвета должно быть не меньше 4 мм. Защиту от подделки обеспечивает расположение разноцветных областей в 1,5 мм друг от друга.

«Макраме»

Использование мелких элементов, к примеру, гильоширной сетки (узор, состоящий из линий толщиной менее 0,1 мм), позволяет значительно повысить защищенность клише печати. Данный тип изделий производится посредством лазерной печати.

«ГОСТ Р 51511-2001»
Для создания данного вида защиты печати используется специальное оборудование, позволяющее получить изображение с разрешением 2016 dpi.

«Хамелеон»

Макет печати содержит невидимые злоумышленникам химические метки. Модернизация прошедших специальную обработку штемпельных подушек позволяет использовать одновременно несколько видов меток на одном оттиске. Защитные элементы становятся видимыми под воздействием ультрафиолета.

«Moiright»

Скрытое изображение MoirightТМ, встроенное в печать, позволяет выявить попытки изготовления дубликата и имитацию оттиска путем выведения через цветной принтер.

«I-Matrix»

Печать, изготовленная по данной технологии содержит в себе двухмерный штрих-код Data-Matrix. Последний вмещает большой объем информации, считывание которой возможно посредством сканера и специальной компьютерной программы.

Добавить комментарий