Современный мир содержит огромное число социальных проблем, самых различных по своему масштабу. Некоторые из них проистекают из несовершенства мира, но большинство являются порождением самого человечества. Одними из самых страшных проблем являются такие зависимости как наркомания и алкоголизм. Эти заболевания далеко не новы, их появление на свет просматривается много сотен лет назад, когда была впервые открыта людьми способность некоторых веществ одурманивать трезвый разум и отправлять его в мир, наполненный странными, неестественными ощущениями, страшными видениями и непонятными порождениями своего же сознания.

Первоначально такие вещества использовались исключительно в религиозных целях: шаманы применяли их для погружения в транс и для некоторых других обрядов. Позже обнаружилось, что некоторые из них способны доставлять удовольствие, а еще позже люди выяснили, что начав употреблять наркотики, они уже не могут остановиться. Все это породило насущную потребность отыскать способы излечения наркомании и алкоголизма. Именно этой цели и посвящена деятельность реабилитационного центра «Полинар» (Одесса).

В специализированной наркологической клинике «Полинар», как указывается на сайте http://polinar-clinic.com/,
практикуются комплексные методы излечения от зависимости, одновременно помогающие восстановить биологическую, физическую, духовную и социальную сферы жизни человека, в различной степени разрушенные наркотиками. Обычно, в клиниках проводят только детоксикацию организма, что уменьшает «ломку» и сопутствующие ей процессы. Но такой метод не приведет к излечению, т. к. не сможет избавить пациента от психологической зависимости и не повлияет на изменение его социального и духовного окружения, что непременно вызовет рецидив. Лечение от наркомании должно в обязательном порядке производиться с одновременным восстановлением всех сторон его жизни. Именно поэтому лечение наркомании в Одессе (клиника «Полинар») приводит к блестящим результатам.

Добавить комментарий