Кровотечение из толстой и тонкой кишки является следствием серьезной болезни. И важно это помнить и не паниковать при появлении симптомов кровотечения из анального отверстия или если кал с кровью. Поэтому, по окончании кровотечения надо выяснить причину болезни, в противном случае она будет прогрессировать и может привести к негативным последствиям. Следует своевременно вызывать врача и не игнорировать столь тревожный симптом, как кровотечение из заднего прохода. Доктор проведет необходимые исследования и пропишет полный курс медицинского лечения. Во время диагностирования болезни уменьшаются шансы для ее дальнейшего прогрессирования. Даже самые тяжелые болезни, которые вызывают кровотечения из заднего прохода, при которых появляется кровь из анального отверстия и прямой кишки, в случае своевременного обращения к доктору, можно вылечить в кротчайшие сроки.

Если появилась кровь из заднего прохода, когда нужно обратиться к доктору, врачу?

Если появилась кровь из анального отверстия, из заднего прохода, практически всегда следует обратиться за помощью к доктору, потому как подавляющее большинство причин возникновения данной проблемы свидетельствуют о наличии серьезных проблем со здоровьем, которые без надлежащей и качественной помощи не решить. К примеру, причинами образования такого симптома, как кровотечение из заднего прохода у взрослого человека, могут выступать как обычное прогрессирование геморроя, так и самое не желаемое заболевание, такое как рак толстого кишечника. Все кровянистые выделения из анального отверстия, из области заднего прохода обязательно следует рассматривать как наличие очень серьезного симптома, к которому просто нельзя относиться халатно.

Восемь случаев, когда нужно вызывать доктора:

1 Кровотечение из кишечника, кровянистые выделения из прямой кишки, могут быть симптомом злокачественной опухоли. Кровяные сгустки и прочие выделения тоже необходимо внимательно изучить в лаборатории. Абсолютно неважно, какие появились кровянистые выделения из заднего прохода, темная или алая кровь, густые кровянистые выделения или жидкие, может в виде сгустков, часто происходят выделения из анального отверстия или редко, возможно лишь единожды, в любом случае следует обратиться за постановлением точного диагноза к врачу специалисту.

2 Геморрой. Также необходимо обратиться за помощью к проктологу, особенно если геморрой находится в запущенной стадии. Т.к. не лечение геморроя может приводить к очень серьезным осложнениям, которые также могут вызывать появление кровянистых выделений из прямой кишки.

3 Если пациент еще не вызывал доктора при обильных выделениях с примесью крови. Особенно когда приступы происходят часто и повышают свою интенсивность.

4 Если происходит интенсивное кровотечение, которое длится в течение пятнадцати минут и не прекращается. Если обильное кровотечение без видимых причин – вызывайте скорую помощь, здесь промедление может стоить не только здоровья человека.

5 Если произошел рецидив давно вылеченной болезни. В зону риска попадают пациенты старше сорока лет.

6 Если в семье были случаи образования злокачественных опухолей.

7 Если вместе с кровотечением у вас появились такие симптомы: дискомфорт в брюшной полости, кровавая диарея, увеличенная температура человеческого тела, недомогание, дезориентация, быстрая потеря веса. Если боль в животе сопровождается кровянистыми выделениями из заднего прохода, появляется слабость и выше перечисленные симптомы, вызывайте скорую помощь.

8 Рецидив после прохождения курса химиотерапии или лучевой терапии. Это может говорить о появлении злокачественной опухоли.

Добавить комментарий