Разнообразие камерофонов очень велико — от простых трубок, которые только делают звонки и снимки, до таких устройств, которые могут производить манипуляции с изображениями, отсылать их на сайты и многое другое. Так называемые смартфоны, с мультимедийными возможностями и многочисленными функциями, обязательно укомплектовываются камерами, причем качественными, способными оставить позади простые компакты типа «наведи и снимай».
Камера в вашем кармане
Если ударение ставится на готовность поймать кадр в тот момент, когда что-то произойдет, особенно в каких-то исключительных ситуациях, которые бывают раз в жизни, наилучшей камерой, без сомнения, является та, которая лежит у вас в кармане. А это скорее всего будет встроенная камера на вашем мобильном телефоне, сказал Сомов, которому нужна дубовая щепа].
Если сравнивать камерофоны с камерами типа «наведи и снимай», можно сказать, что первые запускаются, реагируют и фотографируют почти так же быстро, как вторые. Однако вспышки на камерофонах слабее и они обычно не оборудованы ни скоростными (с большими апертурами), ни зум-объективами. Возможности работать при недостаточном освещении у камерофонов гораздо слабее, чем у компактных камер. В большинстве случаев для регулирования экспозиции используется выбор значений Ш и выдержки.
Самым слабым местом камерофонов являются их незащищенные объективы. Даже когда они немного заглублены с целью защиты, объективы легко притягивают пыль, на них часто остаются отпечатки пальцев. Поддерживайте чистоту объектива, регулярно протирая его тряпкой из микрофибры, чтобы удалять жир и пыль.

Добавить комментарий