Не смотря на все достижения биологии и генетики, никто так и не может объяснить, как каждая клеточка эмбриона знает, что ей следует делать и какую часть организма из себя образовывать
Нервные клетки одни из первых начинают специализироваться на выполнении своих задач, так как именно они будут координировать деятельность всех частей и систем организма.

Если ваш врач рекомендует вам сдать анализ на CVS, чтобы исключить генетические заболевания, сделать это следует именно в этом месяце.
Утреннее недомогание — тошнота (у некоторых это случается и днем, и вечером) в первом триместре беременности, встречается в трех случаях из четырех.

Большинство женщин набирает в период беременности от 12 до 16 килограмм. Основная прибавка в весе происходит во втором и третье триместре. Ваш врач может дать вам более подробную информацию на эту тему.
Большинство женщин после родов теряет в весе около 8 килограмм, а остальные набранные в период беременности килограммы обычно уходят в следующие шесть месяцев.

Подходящая для вас и вашего будущего малыша диета не должна быть сложной или однообразной. Главное на что следует обращать внимание это на полноценность вашего питания. Это значит, что лучше получить 100 калорий, выпив стакан свежего апельсинового сока, богатого витамином С, чем получить те же калории от стакана колы, которой не даст вам ничего, кроме сахара.

Если ваше питание было сбалансированным и до беременности, то теперь вам следует лишь увеличить ежедневный рацион на дополнительные 300 калорий. Вам следует съедать ежедневно около 150 граммов богатых белком продуктов в первые шесть месяцев беременности и 200 граммов в последние три месяца. Лучшие источники белков это красное мясо, цыпленок и рыба, а также бобовые, яйца, орехи, сыр и молоко.
Беременным, как впрочем, и всем остальным необходим кальций. В первые шесть месяцев достаточное количество кальция (900 миллиграмм) вы получите, выпивая по 3 стакана молока. Расчитать это можно используя календарь беременности. В последние три месяца нужно добавить к рациону еще один стакан. Также кальций в значительных количествах содержится в йогурте, твердых сырах, брокколи, сардинах и зеленых листовых овощах. 30 % рациона по калориям должны составлять жиры — лучший выбор молоко и йогурты.

Вам также необходимы дополнительные витамины и минералы. Нужное количество содержится в хлебе или кашах из цельного зерна (либо с добавление отрубей) плюс фрукты и овощи. Эти продукты обеспечат вас клетчаткой, которая поможет предотвратить запоры. Из овощей следует отдать предпочтение зеленым листовым, таким как шпинат, а фрукты должны быть богаты витамином С.
Если ваш врач рекомендовал вам принимать поливитамины, их следует принимать в течение всей беременности. Ни в коем случае не добавляйте витамины от себя и не превышайте предписанную норму. Избыток некоторых витаминов может нанести вред и вам и малышу.

Чтобы повысить питательность вашей диеты и разнообразить ее не бойтесь экспериментов, например, выложите на плоский хлебец из цельного зерна зеленый салат из шпината и зеленой фасоли, или, просто, намажьте мягким сыром, типа Фета, можно попробовать намазать ломтики яблока пастой их арахиса, или приготовьте овощную смесь из зеленой фасоли, китайской капусты, цукини, зеленого перца с кубиками тофу или куриного мяса.

Добавить комментарий