Официальные размеры стола для настольного тенниса следующие: длина стола около 2.7 м, высота 76 см от пола, ширина – 1.5 м. Поверхность по цвету бывает разной: зеленый и синий наиболее распространенные цвета. Иногда встречается черный цвет. Я, к примеру, раньше тренировался на черном столе от фирмы Kettler Classic Pro (стоит он сейчас порядка 25000 руб., но черные уже не продаются).

Столы делятся на те, на которых можно играть на улице и столы для помещений. Всепогодные столы изготавливаются из специального пластика, композитных материалов или ФСФ-фанеры (фанера повышенной водостойкости). Столы для закрытых помещений в основном изготавливаются из специального пластика (ПВХ).

Иногда для производства столов используется полимер – меламин (к примеру, он используется в Adidas to basic, Cornilleau sport on outdoor). Надо сказать, что меламин опасен для здоровья. При повышенных температурах он начинает выделять формальдегид. Сейчас очень выгодно купить стол для настольного тенниса в спб. А формальдегид имеет канцерогенные, мутагенные и аллергенные свойства и опасен для организма человека. Так что рекомендую не брать столы, в производстве которых используется меламин. Поберегите свое здоровье.

Если вы берете стол к себе на дачу или домой, то удобно когда есть колеса и его можно легко переместить из одного места в другое, а также сложить. Колеса для столов для настольного тенниса бывают резиновые и пластиковые. На более дорогих устанавливают, как правило, резиновые колеса. Для складывания стола предусматривают складной механизм. Обратите внимание на присутствие блокиратора в механизме. Это обеспечит вам простоту хранения стола.
Также стоит отметить деление столов для настольного тенниса на любительские и профессиональные. Главное отличие заключается в толщине столешницы. У любительских толщина варьируется от 16 до 19 мм, а профессиональные теннисные столы имеют столешницу толщиной от 25 до 28 мм, из-за этого они намного более массивные. На этих столах проводятся официальные соревнования.

Коснемся отечественных производителей столов для настольного тенниса. Самым большим и крупным производителем столов в России является компания «Старт Лайн» из города Новосибирск. Производят столы совместно с Германией. Компания предлагает один из самых дешевых столов на рынке стоимостью 8000 руб. Называется он Olympic.

А теперь обещанная история. Стол для настольного тенниса (как и правила настольного тенниса) был изобретен Давидом Фостером в 1890 году. В этом же году он получил патент на свое изобретение. Фотография патента изображена ниже. Стол выглядел немного иначе, чем сейчас. По бокам были натянуты сетки, чтобы мяч не улетал. Стол больше походил на бильярдный стол с лузами по бокам. Сетка прогибалась в центре и не была натянута как струнка.

Добавить комментарий