Наиболее популярными при производстве постельного белья были и остаются такие натуральные материалы, как шелк, лен и хлопок. Хлопковое белье отличается хорошей воздухопроницаемостью, отлично впитывает влагу. Хлопок широко применяют при производстве детского постельного белья, так как он не вызывает аллергических реакций, не электризуется. У изделий из хлопка есть только один недостаток – при интенсивном использовании ткань растягивается, наволочки и пододеяльники могут потерять свою форму, а краски на ткани потускнеют.

Летом очень комфортно спать на простынях из льна. Лен лучше всего пропускает воздух, поэтому на таком белье не будет жарко. Постельное белье из льна очень ноское и крепкое. В Европе такие комплекты стоят недешево и относятся к белью люксового класса, даже, не учитывая тот факт, что изделия без добавления волокон других тканей быстро мнутся и теряют свой вид.

Если вы любите элегантное постельное белье, выбирайте товары из шелка. Когда шелк при производстве белья используется высокого качества, простыни не скользят по кровати, не электризуются, на них не возникнут зацепки.

Все большей популярностью пользуются комплекты из фланели, батиста, сатина и бязи, то есть разновидностей хлопковых тканей. Батистовая ткань прочная, легкая, почти прозрачная; белье из нее всегда смотрится нарядно и стильно.

Высокой практичностью отличается бязевое белье. Оно недорого обойдется, сохраняет свой вид после огромного количества стирок.

Сатиновое белье считается оптимальным вариантом по соотношению стоимости и качества. Такие изделия практически не мнутся, поэтому вам не придется тратить кучу времени на глажку.

Для любителей мягкого, приятного на ощупь постельного белья, рекомендуем обратить внимание на комплекты из фланели. Такое белье не вытягивается, отлично сохраняет форму, не линяет, хорошо стирается и держит тепло.

Итак, теперь вы знаете, какое выбрать постельное белье по ткани, чтобы на нем было приятно и удобно спать. Выбор, как видите, достаточно большой и во многом все зависит только от ваших предпочтений.

Что еще учитывают, выбирая постельное белье

Как правильно выбрать постельное бельеСегодня многих интересует вопрос, как выбрать по красителю постельное белье. Для того чтобы не прогадать с красителем, необходимо тщательно изучить выбранный вами набор, в том числе:
•Обратите внимание на изнанку покрашенных изделий в комплекте. Если белье имеет отчетливо выраженную изнаночную и лицевую стороны, скорее всего, оно полиняет во время первых стирок;
•Пахнуть постельное белье не должно резко и химическими веществами. Если запах слишком стойкий и сильный, краситель для белья взяли некачественный, окраска не будет устойчивой;
•При покупке белья для постели всегда смотрите на этикетку. Если изделия допускается стирать при температуре от 60° C, это знак, что краситель хорошего качества и устойчивый.

Для проверки качественных характеристик красителя используемого вами постельного белья можно воспользоваться одним простым, но эффективным способом. Возьмите лист чистой бумаги, наволочку из комплекта и потрите их максимально сильно друг о друга. Если на листе четко виден перебившийся цвет, от использования комплекта с таким бельем лучше отказаться.

Отвечая на вопрос, как выбрать хорошее постельное белье, стоит затронуть тему качества пошива. Обязательно проследите при покупке комплекта, чтобы швы всех изделий в нем были сделаны специальным бельевым швом. Бельевой шок отличается повышенной прочностью, поэтому его широко используют при изготовлении белья и одежды, требующих частых стирок, одежды без подкладок (фартуков, спортивной, рабочей) и т.д. Необработанные края являются явным свидетельством, что постельное белье некачественное. Признаком низкого качества также считается использование ниток для бельевого шва, подобранных не в тон к изделиям комплекта.

Таким образом, выбор постельного белья будет простым, когда вы четко представляете, что ищете. Конечно, все моменты учесть довольно сложно, поэтому выбирайте комплекты из самых лучших тканей, самых известных производителей и так вы значительно снизите вероятность покупки некачественной продукции.

Добавить комментарий