Всегда очень важно правильно выбирать необходимый материал для строительства. В наше время на рынке очень большое количество различных поставщиков обрезных пиломатериалов. Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать некоторые тонкости этого непростого дела. Ведь от правильно выбранного пиломатериала во многом зависит результат вашей работы.

Обрезной пиломатериал – это пиломатериал прямоугольного сечения с обзолом, если он допускается, не превышающим установленного значения. Есть еще группа необрезных пиломатериалов, у которых кромки не опиленные или частично опиленные. Однако и у обрезных пиломатериалы края могут быть плохо опиленными. На это влияет много причин. Одна из которых – экономия предприятий деревообработки, когда из меньшего объема необработанной древесины они стараются сделать наибольшее количество готовой продукции. Необходимо понимать, что использовать такие обрезные пиломатериалы лучше там, где они не будут влиять на внешний вид. Пиломатериалы, используемые для внешней и внутренней отделки дома должны выглядеть безупречно.

Существуют специальные стандарты обрезного пиломатериала. Сорт определяет приемлемое количество сучков и их максимальный размер, тип и расстояние друг от друга. Несущая способность балки не будет зависеть от ее внешнего вида, но сучки могут усложнить строительные работы и повысить их стоимость. А если сучок начнет крошиться, то на самом видном месте может появиться дырка.

Низкая прочность обрезных пиломатериалов может проявиться сразу после установки, когда уже невозможно их заменить. Поэтому очень важно вовремя это заметить и отбраковать такой материал. Чаще всего низкая прочность связана с попаданием влаги при хранении или транспортировке, а также нарушениями технологии сушки обрезных пиломатериалов на стадии производства.

Высокая скорость распиливания обрезных пиломатериалов или неправильно настроенное оборудование, а также усадка в период сушки может привести к слишком большому разбросу размеров в партии обрезных пиломатериалов, как по толщине, так и по длине. Непостоянство размеров обрезных пиломатериалов сказывается на сложности подгонки их друг к другу, в результате чего появляются некрасивые зазоры, а при установке балок, стропил и перекладин они могут оказаться короче необходимой длины.

Для того чтобы правильно выбрать поставщиков обрезных пиломатериалов тщательно изучите существующие стандарты и выберите наиболее подходящий для вас класс, как по качеству, так и по цене. В некоторых случаях, возможно, вам будет выгоднее перейти на другую породу древесины, а не искать определенную породу с более высоким классом качества.

Попробуйте оценить, во сколько вам обойдутся проблемы с качеством обрезных пиломатериалов. Обзвоните различных поставщиков. Иногда выгодно закупать различные элементы конструкции у различных поставщиков. Если вы точно определите параметры необходимого вам обрезного пиломатериала, тогда вы сможете найти товар отличного качества, причем по наиболее низким ценам!

Добавить комментарий