Подтяжка груди – это пластическая операция с целью восстановления обвислых грудей. Обвислость грудей – это распространенное явление у женщин всех возрастов. Оно усиливается с беременностью, кормлением грудью и возрастом.

Подтяжка груди – довольно сложная операция в пластической хирургии, она оставляет после себя весьма заметные рубцы. Во многих случаях даже после операции груди снова со временем обвисают. Обычно тем женщинам, которые вставляют в грудь импланты, одновременно с этим делают и подтяжку.

Как проходит операция

Когда идет подтяжка груди хирург удаляет только излишек кожи, а не подкожную ткань, так как обвислость груди происходит из-за ее растяжения. Операция по подтяжке груди проходит в хирургической клинике или хирургическом отделении больницы и не требует даже однодневного пребывания пациента там после операции. В большинстве случаев процедура проходит под местным наркозом, с дополнительным назначением успокоительного для пациентки.

Операция обычно длится 2-3 часа. Хирург-косметолог делает разрез на груди в форме замочной скважины, удлиняет его до краев груди и дальше вдоль складки под ней. Надрез указывает на границы участка удаляемой кожи. Сосок и околососковый кружок помещаются на новое место повыше. После этого хирург перемещает подкожные ткани на более высокий уровень, удаляет излишек кожи в нижней части груди, а оставшиеся ткани стягивает под соском, придавая таким образом новую форму груди. На края кожи вертикально накладываются швы под соском вдоль подгрудной складки.

В период восстановления

После операции по подтяжке грудей на них появится множество синяков, они припухнут и будут вызывать дискомфорт. Для уменьшения отечности и болезненных ощущений нужно носить в течение нескольких дней специальный хирургический лифчик для поддержки грудей.

Возможно ощущение онемение в грудях, которое со временем спадает, однако может остаться постоянным на некоторых участках кожи. Нельзя разводить широко руки, поднимать их над головой в течение нескольких недель, чтобы швы не разошлись.

Вероятность осложнений

При подтяжке грудей могут возникнуть осложнения, как и при любых других хирургических мероприятиях. В некоторых случаях наблюдается подкожное кровотечение, иногда внутрь проникает инфекция, заставляя края надреза слегка расходиться. Со временем рубцы уменьшаются, становятся менее видимыми черточками на коже. Как груди, так и соски при этом утрачивают полную симметричность.

Добавить комментарий