Справка о прохождении медицинского обследования по форме 086у предусмотрена в качестве документального подтверждения того, что ее обладатель не имеет ограничений в допуске к выбранному профилю деятельности или к занимаемой должности.

Еще одно поле использования этой справки – это поступление в учебные заведения, где без должного медицинского подтверждения о состоянии здоровья абитуриента остальные документы к рассмотрению не принимаются.

Чтобы получить справку формы 086у, необходимо пройти ряд клинических обследований в поликлинике. При этом требуется обязательное посещение таких медицинских специалистов:

  • Терапевт;
  • Офтальмолог;
  • Хирург;
  • Эндокринолог;
  • Отоларинголог;
  • Невропатолог.

Однако в некоторых случаях визитом к этим врачам процедура не ограничивается. На усмотрение терапевта обследуемый человек может быть направлен для прохождения осмотра у других специалистов, что вызвано подозрениями относительно функциональности его организма. Основанием для дополнительных обследований могут служить ведомственные требования к состоянию здоровья по отдельным типам профессий. Чаще всего это актуально при устройстве на работу по специальностям, связанным с риском для здоровья, на вредное производство, а также на работу, допускающую вероятность травматизма, радиационного облучения или действие агрессивных внешних факторов.

Помимо указанных врачей, обследуемому придется также пройти медицинскую диагностику в рамках лабораторных исследований. Поэтому обязательным требованием для получения справки формы 086 необходимо предоставить в лабораторию анализы кала и мочи, а также сдать кровь из пальца для проведения общего структурного и химического анализа.

Условия выдачи медицинской справки 086у

Для того, чтобы справка была актуально при поступлении на работу, в ней помимо указанных диагностических процедур должны отображаться и другие параметры. В частности, в справке должна стоять печать о прохождении флюорографии сроком не более одного года.

Кроме этого, терапевтом составляется общий анамнез, свидетельствующий о перенесенных ранее заболеваниях.

В отдельной части справки также должны иметься сведения о прививках от туберкулеза (БЦЖ), от свинки (ЖПВ), краснухи, кори (ЖКВ), полиомиелита, гепатита В, реакции манту, и АДСМ.

В некоторых случаях по решению терапевта в справке может указываться невосприимчивость организма к определенным вакцинам, биопрепаратам и прочим медицинским компонентам.

Всего справка 086 формы включает двенадцать пунктов, в которых отображается вся важная информации о состоянии здоровья обследуемого человека. Кроме этого, на одной из сторон справки фиксируется информация о медицинском заведении, выдавшем этот документ, а также сведения и реквизиты самого предъявителя справки.

Чтобы справка 086у имела документальную ценность, она должна быть заверена печатями терапевта и самого заведения. В левом верхнем углу на лицевой стороне справки обязательно должен иметься прямоугольный штамп медицинского учреждения.

Помимо этого, все диагностические заключения профильных специалистов должны быть также подтверждены печатями этих врачей с указанием фамилии и личной подписью.

Такая процедура может оказаться длительной, так как полноценное обследование может занимать немало времени. К тому же результаты лабораторных исследований могут оказаться готовыми только через день.

Поэтому необходимо заблаговременно приступить к прохождению комиссии в поликлинике по месту прописки.

Альтернативные методы медицинского освидетельствования и подробная информация о самой справке формы 086у изложены на страницах ресурса http://spravka-086.com/.

Добавить комментарий