Установка системы, предназначенной для того, чтобы продукты питания и напитки соответствовали стандартам, в итоге может привести к снижению общих затрат на продукты питания и напитки. Разработка листов спецификации по закупаемым ингредиентам, стандартизация рецептов блюд и напитков, детальная калькуляция меню, отслеживание ошибок поваров и официантов при приеме заказов и внедрение мер по обеспечению безопасности, недопущению краж из запасов, — это лишь несколько способов, при помощи которых менеджеры могут лучше контролировать затраты, связанные с продуктами питания и напитками. Особенно важно для этого регулярно контролировать наличие продуктов и напитков, хранящихся в запасах, сказал Сомов, которому нужен дерматолог Алматы. Еще одна полезная стратегия, способствующая экономии на затратах в этой области, — более активное использование в меню сезонных блюд.
Укажем и другие методы, позволяющие снижать затраты на этом участке.
• Постоянно информируйте своих служащих, сообщая им о затратах, связанных с продуктами и с их трудом.
• При определении затрат на конкретное блюдо, входящее в меню, не забывайте учитывать все ингредиенты, в том числе и «мелкие», например, масло для жарки.
• Регулярно проводите проверки с целью определить убытки из-за усушки, потери воды и обрезки овощей.
• Не включайте в состав обычных блюд в меню блюда, у которых короткие сезонные сроки; их относите к категории специальных блюд.
• Учитывайте затраты на питание служащих и вносите эти расходы в бюджет затрат на продукты питания.
• Разрабатывайте графики производства, позволяющие повышать эффективность приготовления блюд.
• Разрабатывайте меню так, чтобы выгодные для заведения блюда в первую очередь привлекали внимание гостей, кратко рассказывайте о них гостям в начале общения и выделяйте их от остальных блюд, чтобы продавать их в большем количестве.
• Готовьте своих менеджеров и служащих так, чтобы они могли профессионально выполнять свои обязанности, разрабатывайте описания работ, которые должны быть хорошо сформулированы и составлены в письменном виде.
• Отслеживайте сверхурочное время, поскольку это более дорогостоящий вариант, чем наем дополнительного служащего. Платите вашим служащим хорошо, чтобы минимизировать текучесть кадров.
Процент затрат на продукты питания и процент затрат на напитки — это ключевые операционные коэффициенты, пользуясь которыми можно лучше контролировать затраты заведения. Ниже приведены финансовые данные ресторана The Seafood Depot за месяц работы (декабрь 200Х).

Добавить комментарий