Если вы сами занимаетесь ремонтом и выбираете отделочные материалы, вам придется немало поломать голову над тем, как выбрать двери с коробкой. Эта статья поможет вам определиться, а также правильно подготовить проемы к установке межкомнатных дверей и даже самостоятельно установить коробку.

Выбираем межкомнатную дверь

Внешний вид, дизайн и материал, из которого двери межкомнатные с коробкой сделаны – это те параметры, выбор которых зависит только от вас или вашего дизайнера. Здесь же речь пойдет о том, каким должен быть размер дверей, чтобы вам не пришлось их переделывать и подгонять под готовые проемы.

Следует отметить, что двери с уже готовой и подогнанной по размерам коробкой чаще всего поставляются зарубежными производителями и стоят недешево. Более бюджетные варианты поставляются в виде конструктора, состоящего из дверного полотна и брусков, из которых коробку приходится собирать самостоятельно на месте. Можно приобрести полотно без коробки, но в этом случае самостоятельная установка двери будет сопряжена с большими трудностями.

Стандартные размеры (см. Параметры межкомнатных дверей ) соблюдаются большинством отечественных и импортных производителей. Их высота, как правило, составляет 2000 мм, а ширина – 600, 700 или 800 мм, в зависимости от назначения помещения, в котором они будут установлены. Двери большей ширины обычно ставят на входе в квартиру.

От того, какой размер имеют двери – размер коробки зависит напрямую. В свою очередь проем должен иметь такие габариты, чтобы вся конструкция легко в него вписывалась. При заметном несоответствии этих параметров приходится либо изменять (расширять или сужать) проем, либо заказывать нестандартные двери, что неизбежно ведет к удорожанию ремонтных работ.

Если в вашем доме высокие потолки, для соблюдения пропорций желательно устанавливать и более высокие двери, чем предусмотрено стандартами. В этом случае также не удастся избежать дополнительных расходов на изготовление дверей и коробок по вашим размерам.

Поэтому выбор межкомнатных дверей с коробками должен осуществляться заранее, ещё на этапе черновых работ и возведения перегородок. Во всяком случае, вы должны знать, какого размера будут в каждой комнате, чтобы вычислить нужный размер проемов для них.

Определяем габариты проемов

Решив, какие двери вы хотите установить в своем жилье, позаботьтесь о том, чтобы подогнать под них проемы в несущих стенах и перегородках. Или, если расширение в несущей стене невозможно, скорректируйте свои планы.

Обладая информацией о том, какие у вас будут двери – размеры с коробкой – строители при возведении гипсокартоновых перегородок смогут сразу соорудить нужные проемы, установив металлические профили на определенном расстоянии. Не составит труда соблюсти заданные размеры и при возведении стен из кирпича, бетонных блоков и других материалов.

Сложнее привести в соответствие с нужными параметрами уже существующие. Но если этого не сделать, велика вероятность того, что дверь с коробкой не войдет в проем или ремонт после установки придется переделывать, устраняя большие щели между коробкой и стеной, переклеивая обои или докрашивая стены.

Добавить комментарий