При обгоне на пригородном шоссе увидел на встречной приближающийся автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за гололеда меня вынесло на «встречку» и произошло столкновение. Позже я пришел к выводу, что если бы дорога была посыпана песком, то аварии бы не произошло. Можно ли это доказать в суде?

Не все понятно в вашем объяснении случившегося. По вашим словам, к моменту начала торможения вы уже начали обгон, следовательно, были на встречной полосе. В то же время на встречную вас могло занести только со своей полосы. Так где же вы все-таки были к моменту начала торможения?
Вернулись на свою, или так и двигались по встречной? В любом случае очевидно, что ваши маневры происходили в опасной близости от встречного транспорта, сказал Новиков, которого интересует что делать когда болит низ живота. Значит. вы нс убедились в безопасности обгона. Кто же виноват в том. что вам потребовалось резко тормозить? О состоянии дороги: если опасный участок, на котором вы «поскользнулись», был но каким- то параметрам отличим от всей дороги. но распознать это вы смогли слишком поздно, то доля вины дорожников в ДТП есть. Но если определенный отрезок дороги везде имел одинаковое сцепление, то винить в аварии можете только себя.

Понятой с понятием

Может ли понятой не подписывать протокол? Если «да», то в каком случае?
Допустим, если вам протокол, объясняя это нехваткой времени или другими причинами. Мол, заполним обязательно и как положено, но позже, чтобы вас лишний раз не беспокоить. Подписывать такую «пустышку» — значит, заранее допускать возможные нарушения закона. должностные лица могут случайно позабыть о данных ими обещаниях. Или. например, вам предлагают подписать протокол осмотра транспорта или места происшествия со слов сотрудника милиции, в котором указаны размеры, которых вы в действительности подтвердить не можете. Например, видимость, якобы, из кабины автомобиля инспектор определил «на глазок», вовсе не из автомобиля. Тогда вносите свои замечания по этому поводу в протокол, в случае же отказа со стороны милиции, вообще ничего не подписывайте. От вашей принципиальности в данном случае может зависеть судьба человека.

Добавить комментарий