Целительство – это древнейший вид народной медицины, который с самого зарождения жизни на Земле присутствовал как метод взаимодействия природных стихий с человеком. Целительство – это всегда соединение энергий природы, Космоса, Божественных энергий с энергиями человеческих тел. Человек с самого рождения взаимодействует с четырьмя стихиями природы: энергиями огня, земли, воды и воздуха. Существует еще пятая стихия – энергия эфира, но о ней мало упоминается в современных трактатах народной медицины.

Энергия природных стихий обладает огромными целительными свойствами, и все живое, включающее эти энергии, обладает также целительной силой. Поэтому царство растений послано Богом в помощь человечеству для того, чтобы больные и страждущие изучали свойства и силу растений и применяли их для исцеления человеческих недугов.

В настоящее время сила растений не используется в должном объеме, и это печальный факт, но наступит время, когда человек поймет, как ценны природные источники и какой огромной целебной силой они обладают.

Целительство, по своей сути, довольно неоднородно и включает в себя многие аспекты и направления, но все это различного рода энергии. И Бог посылает эти энергии тем людям, которые искренне желают помогать своим ближним. Издревле существовали целители, которым открывались каналы целительства, и эти способности передавались из рода в род, от отца к сыну, от бабушки к внукам либо просто людям, страстно желающим помогать другим.

Энергии диск во имя жизни разнятся по своим качественным характеристикам. Существуют энергии целительства, которые содержат в себе более низкие энергетические субстанции, и такие энергии успешно исцеляют грубое тело человека – физическое тело. Целители такого уровня высокочтимы на Земле, так как человек думает, что главные проблемы заключены в его физическом теле. И, освободившись от этих проблем даже на короткое время, человек поклоняется и благодарит своего спасителя.

Но все вы знаете (обращаюсь к работникам Света и целителям Рэйки), что причина любого заболевания лежит на более тонких планах человеческой ауры – на уровне его эмоционального и ментального тел. И для исцеления причины болезни нужно воздействовать энергиями более высоких вибраций на тонкие тела человека. Теперь вам понятно, какие энергии наиболее ценны в этот переходный период, когда так важно исцеление человеческой души.

В матрице души человека неизменно присутствуют энергии дисбаланса, которые накапливаются в тонких телах ввиду несовершенства человека, находящегося в материальном мире. Энергии страха, беспокойства, раздражения, агрессии в той или иной мере неизбежно присутствуют на тонком плане, образуя бреши в ауре человека, через которые происходит отток драгоценной жизненной энергии. И для того, чтобы помочь человеку залатать эти дыры снаружи, Бог посылает на Землю удивительно непревзойденную по своим качествам, очень тонкую, высочайшей чистоты Божественную энергию Рэйки, которая обладает свойствами исцеления любых недугов на уровне тонких тел человека.

Великий Мастер прошлого столетия Микао Усуи явился первым проводником данной энергии, ему была дана способность передавать канал этой священной энергии людям, достойным этого дара Бога. Что значит «достойным»? Это значит, что человек, принявший посвящение в энергию Рэйки, должен обладать чистыми, светлыми качествами своей души. Только такой человек достоин быть проводником Божественной энергии для всех страждущих, обладающих любыми качествами как совершенства, так и несовершенства своей души.

Другими словами, посвященный в Рэйки обязан быть чистым каналом, а проводить эту энергию для исцеления можно любому человеку, даже если его душа далека от совершенства.

Энергия Рэйки запрашивается целителем, входит в его чистый канал и через руки целителя поступает в тело человека через энергетическую сеть меридианов и энергетических центров человека, в огромном количестве находящихся на уровне тонких тел человеческого организма.

Энергия проникает в каждую клетку физического тела, распространяется по всем энергетическим субстанциям тонких тел, осветляет все темные участки и растворяет все энергетические блоки, возникшие в результате энергетического дисбаланса.

Рэйки отличается мудростью, всепроникающей способностью и огромной исцеляющей силой. Для Рэйки не существует ни времени, ни расстояния, она присутствует всегда и везде, но призыв целителя, посвященного в способность пользоваться этой энергией, делает её послушной в руках чистого, достойного целителя, обладающего чистыми помыслами, стремящегося к совершенствованию всех своих качеств.

Становится понятным, что поступающая энергия Рэйки извне через руки целителя исцеляет тонкие тела человека и при многократном повторении лечения исцеляет опосредованно физическое тело.

Но успех исцеления зависит от того, будет ли этот процесс не односторонним, поскольку человек должен изменить качество своих мыслей и эмоций, ибо негативные мысли и чувства вновь нарушат энергетический баланс, и та проблема, которая вызвала заболевание, будет опять причиной возобновления болезни и перехода её в хроническую форму.

Поэтому главным условием успешного целительства Рэйки является изменение внутренних качеств человека, и целителю следует неустанно объяснять это своим пациентам.

Пять принципов Рэйки, которые сформулировал Микао Усуи, остаются актуальными в сегодняшней жизни. Они очень тесно перекликаются с основополагающими законами Вселенной, которые учат человека любви, позитивному мышлению, правильному поведению и уважению каждого живого существа, а также благодарности Богу, который является творцом всего сущего.

Следование этим принципам дает человеку гарантию успешного исцеления любых заболеваний, а главное – это дает гарантию исцеления человеческой души.

Вы, обладающие способностью лечения энергией Рэйки, можете просвещать людей в этом направлении. Некоторые из вас решили посвятить себя этой деятельности и приложили к этому немалые усилия, но обнаружили, что люди не знают этой энергии, не знают её свойств, её тонкой, но великой исцеляющей силы, и поэтому несколько разочарованы невостребованностью этой энергии. Но поверьте, начинающие целители, вы стоите на верном пути — у истоков целительства энергией Рэйки, которое вскоре приобретет масштабность и будет самым востребованным видом врачевания и духовного целительства.

Не опускайте руки, не уставайте объяснять людям эффективность данного метода лечения. Человек, который ощутит эту энергию, непременно пожелает повторно прочувствовать этот теплый мягкий вид лечения, который так приятен и в большинстве случаев не вызывает никакого дискомфорта.

Наберитесь терпения, дорогие целители, вы выполняете очень важную миссию – миссию распространения Рэйки на Земле.

Посвящать в энергию Рэйки следует только достойные души, и при стремлении человека получить посвящение в эту энергию вы должны обладать способностью различения и анализа качества души человека, руководствуясь в этом своей интуицией. Будьте благословенны на этом правильном, гуманном пути помощи людям.

Совершенствуйте свои способности, работайте со своим внутренним эго, станьте примером для окружающих в правильном образе жизни, станьте достойным проводником этого Божественного Дара, который вы получили для высокой цели просветления человеческих душ.

Не скрою, что вы выбрали не самый легкий путь, так как в вашем окружении множество людей с преобладанием низких вибраций их матрицы души, и они попросту не примут и не поймут то, что вы хотите до них донести. В этих случаях применима поговорка: «Не стоит метать бисер перед свиньями». Возможно, она покажется вам жестокой, но повторюсь: всему свое время, и те души, которые не желают пробуждения, добровольно остаются в старых энергиях. А вы должны развиваться и увлекать за собой тех, кто почувствовал в вас тот огонек света, который их привлекает и пробуждает то, что скрыто, но так рвется к пробуждению.

Соприкосновение с энергией Рэйки оградит вас от нежелательного общения, и, в конечном итоге, к вам придут люди, которые истинно стремятся к свету и обретению духовного здоровья. Подобное притягивает подобное, а потому дерзайте, дорогие мои, с радостью, верой в успех, со светлыми позитивными мыслями, и вам воздастся это сторицей.

Добавить комментарий