Так в интерне-магазине представлен широкий выбор медтехники как для домашнего, так и для использования в медицинских учреждения. В сети магазинов «Ваше здоровье» Вы найдете множество тонометров, глюкометров, ингаляторов, кардиографов, спирографов и мониторов пациента по доступной цене.
Церебролизат. В аннотации к препарату указано, что он является аналогом церебролизина. В действительности это грубая ошибка и подобная информация вводит в заблуждение некоторых врачей и население. Во-первых, в отличие от церебролизина, производимого из мозга свиней, церебролизат является гидролизатом мозга крупного рогатого скота и содержит большое количество фенола, что исключает возможность его внутривенного введения. На месте внутримышечных введений часто образуются абсцессы.
Кортексин также является гидролизатом мозга крупного рогатого скота и аналогично церебролизату непригоден для внутривенного введения. Кроме того, в аннотации к препарату в числе показаний указана эпилепсия, что является грубой ошибкой — введение кортексина может провоцировать судорожные припадки. Пока не опубликовано убедительных данных относительно высокой эффективности препарата.
Относительная дешевизна церебролизата и кортексина не может служить основанием для того, чтобы они заменяли более дорогой, но значительно более эффективный церебролизин. Наиболее тяжело протекающие неотложные состояния сопровождаются нарушениями функции почек и печени. Нарушения функции почек в форме острой почечной недостаточности развиваются при резком снижении АД (коллапсе), острой и хронической сердечно-сосудистой недостаточности, миоглобинурии, интоксикации некоторыми лекарственными препаратами и нефротоксическими агентами. Острая почечная недостаточность не вызывает отчетливой очаговой неврологической патологии за исключением резкого угнетения сознания, вплоть до уремической комы в терминальной стадии острой почечной дисфункции Острая почечная недостаточность проявляется анурией, олигурией, гиперазотемией, гиперкреатинемией, гипернатриемией и влечет за собой нарушения водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состояния (КОС). В норме оптимальный суточный диурез составляет с учетом перспирации 1000—1500 мл. В результате перспирации выделяется 400—600 мл/сут; через кожу — около 200 мл/сут. Олигурия — суточный диурез менее 400 мл; Анурия — суточный диурез менее 50 мл.

Добавить комментарий