Eyeglasses on books

Среди значительного количества различного вида экспертиз – технических, медицинских, таможенных, искусствоведческих, криминалистических, патентных и других, выделяется такой особый вид, как экспертиза лингвистическая. Она непосредственно исследует речевую деятельность человека, определяет ее особенности и индивидуальные различия, что позволяет ответить на поставленные перед экспертами задачи. Без соответствующих экспертных заключений практически не обходится ни одно рассмотрение споров, где стороны высказывают различные точки зрения относительно обстоятельств дела. И суд может принять в качестве аргумента только оформленное должным образом заключение экспертного органа, уполномоченного проводить соответствующие экспертизы.

АНО Экспертный центр «Консультант» занимается различными видами экспертиз, так как обладает штатом опытных и квалифицированных специалистов, которые могут выполнять необходимые исследования и выдавать обоснованные заключения по их результатам. В ходе лингвистической экспертизы http://kons.ru/lingvisticheskaja_expertiza может быть установлена истинность или ложность тех или иных высказываний, что в первую очередь требуется при рассмотрении различных судебных дел.

Объектами лингвистической экспертизы могут быть как устные, так и письменные высказывания. Зафиксированные в документальном виде, или же записанные с помощью технических средств, публикованные в средствах массовой информации. Экспертиза может указывать на смысловое содержание и давать толкование речевым объектам.

Добавить комментарий