Зафиксирован тлен от костей черепа, перемещенные кости верхних конечностей и грудного отдела, а также кости ног. Бедренные и берцовые кости видны передними поверхностями и находятся в сочленении между собой. Кости обеих стоп не сохранили анатомического порядка и перекрывают друг друга. Кости посткраниального скелета массивные. Линия аспера и мышечный рельеф хорошо выражены. Предположительно, погребение принадлежало мужчине.
Погребение 7. Погребение плохой сохранности, совершено в вытянутом положении на спине, черепом на северо-запад. Кости черепа разрушены и сохранились плохо. Кости грудного и поясничного отделов не сохранились. Обе пары локтевых и лучевых костей находятся в неплотном сочленении с плечевыми костями и перекрывают поясничные позвонки и тазовые кости. Кости правой кисти находятся над левой подвздошной костью, левые — наоборот. Получены фрагменты стенок черепа, реставрация не возможна. Стенки черепа грацильны. Кости посткраниального скелета очень массивные. На передней и внутренней поверхности бедренной кости сильно выраженный волнообразный нарост 115 мм в длину и 40 мм в ширину.
Мышечный рельеф и линия аспера хорошо выражены. На плечевых костях краевые разрастания в локтевых суставах. Надколенные чашечки с глубокими вертикальными бороздами.
Погребение 8. Получены фрагменты большеберцовых, правой локтевой, правой плечевой костей, надколенных чашечек, грудина. По зубам и костям посткраниального скелета возраст погребенного соотносится с 16 годами.

Добавить комментарий