iPhone 4 продается практически во всем мире, но в некоторых странах продаются только залоченные телефоны, как, например, в Америке. Если в объявлении написано, что трубка из США, то можно сразу переходить к следующему объявлению. Хотя первые четверки поддавались взлому и анлоку (Jailbreak и Unlock), но это было уже давно и найти сейчас новый аппарат в пленке со старой версией прошивки и модема практически невозможно.А мериканские iPhone 4 продаются с контрактом оператора AT&T за $199 за айфон 4с 16 гб и $299 за 32GB. Но это если там его собираешься использовать, а если нет — то цена без контракта $599 и $699 соответственно. Но после этого он все равно остается залоченным на оператора. Это было сделано, чтобы американские граждане могли дарить друг другу айфоны. Хотя этой возможностью чаще пользуются туристы и приезжие.

К стоимости $599 за младшую модель стоит еще прибавить налог штата — примерно $50. Получаем $649, переводим на рубли — почти 20 тысяч. Это себестоимость незалоченного и залоченного американского iPhone 4. Как раз за такую сумму в октябре 2010 года мне привезли из штатов айфон. К моему большому сожалению он был уже с новой на тот момент прошивкой 4.1 и версией модема 02.10.04. Которые взлому и unlockу не поддавались.

Честно ждал unlockа 4 месяца. Заводскую пленку с телефона не снимал, из коробки доставал пару раз, что бы не портить товарный вид на всякий случай. Вот этот случай настал, т.е. терпение кончилось. Продал его и стал искать незалоченный европейский iPhone 4.

iPhone 4 теперь поддается аппаратной разлочке (hardware unlock) с помощью турбо-сим Gevey. На данный момент анлоку подлежат все последние версии прошивок до iOS 4.3.5. Скорее всего с iOS 5 это метод разлочки работать не будет, что не позволит владельцам таких iPhone 4 перейти на новую прошивку.

Список стран где продается iPhone 4 без привязки к оператору: Франция, Великобритания, Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Гонконг, Ирландия, Италия, Норвегия, Новая Зеландия, Сингапур, Швейцария. Список не полный, более подробно можно посмотреть на сайте Apple.

Самый лучший вариант это iPhone 4 из Европы. Хотя в Гонг-Конге дешевле, но продают их тут по европейским ценам. Так что если написано в объявлении европеец или француз, то смело переходим к изучению предложения. В Европе продаются как залоченные так и не залоченные айфоны, поэтому надо быть внимательными. И при покупке обязательно активировать телефон и делать контрольный звонок.

Операторы сотовой связи продают залоченные трубки или незалоченные с контрактом на пару лет, а в фирменных магазинах Apple Store продаются не залоченные аппараты. Говорят, что европейские операторы продают телефоны с последующей возможностью разблокировки за дополнительную плату, но процедура разлочки мне неизвестна. Поэтому рассматривать ее не буду.

Мы ищем европейский iPhone 4 купленный в Apple Store. Во Франции в магазине Apple такой айфон стоит 629 евро, что примерно 26000 рулей. Т.е. получаем себестоимость европейского незалоченного iPhone 4 — 26000 рублей, следовательно в России он никак не может стоить дешевле. За все время изучения рынка видел самого дешевого запечатанного европейца за 27 т.р. Позвонил продавцу, но у него они уже закончились. Хотя это предложение показалось подозрительным, т.к. очень маленькую маржу берет себе продавец. Для себя решил, что нормальная цена для iPhone 4 16GB sim-free — 28 — 29 т.р. Кстати, еще одно слово, которое стоит искать в объявлениях — SIM-FREE (работает со всеми симками/операторами — незалочен).

Добавить комментарий